Организация питания в детском саду
В МОУ Детском саду № 257 организовано 4-разовое питание :
-завтрак,
-2-й завтрак,
-обед,
-уплотненный полдник).
Прием пищи устанавливается по строго отведенному времени. Питание детей организуется в помещениях групповых комнат. В каждой групповой ячейке оборудовано место для приема пищи (столы, стулья) по списку детей, место для обработки посуды (мойки - 2 шт., сушилки для посуды, посуда). Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. В групповых ячейках имеются утвержденные заведующим инструкции по режиму обработки посуды, кухонного инвентаря, графики питьевого режима и смены постельного белья. В МОУ выполняются требования действующего СанПиН, СП в части хранения и обработки посуды и инвентаря. Не допускается использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами.
Питание обучающихся организовано согласно 20-ти дневному меню, оператор питания – ООО "Алеко".
В меню представлены разнообразные блюда. В еженедельный рацион питания включены фрукты, овощи, мясо, рыба и творог.
Порядок организации питания в МОУ Детском саду № 257.pdf
Положение об административном общественном контроле в МОУ Детском саду № 257.pdf
Приказ о создании комиссии по административно-общественному контролю.pdf
Приказ о создании бракеражной комиссии.pdf
План работы бракеражной комиссии МОУ Детского сада № 257.pdf
Положение МОУ Детского сада № 257 о бракеражной комиссии.pdf
Режим приема пищи по группам вМОУ Детском саду № 257.pdf
Приказ об организации питания воспитанников в МОУ Детском саду № 257.pdf
Контракт на оказание услуг по питанию от 16.01.2025.pdf
Контактная информация ответственного за питание :
Плесовских Марина Дмитриевна, заведующий 70-14-00
Баннеры
телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации
(8-800-200-91-85),
телефон горячей линии ОНФ (8-800-200-34-11),
телефон региональной горячей линии Облкомобразования (30-86-02, 30-86-47)
Примерное 20ти дневное меню на летний период:
Утвержденное МЕНЮ Весна-Лето.zip
Примерное 20ти дневное меню на 2025 год:
Утвержденное МЕНЮ Осень-Зима.zip
Новые требования к организации питания
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню.
При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 1 до 7 лет.
С полным меню родители могут ознакомиться в свободном доступе - на стенде ежедневно размещается меню.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Городской день открытых дверей "Разговор о правильном питании"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |






Комментарии
Комментариев нет, оставить комментарий.